Última aula do curso “Conhecendo as Frutas Nativas” promovido pela UNISOL RS

A última aula de uma série de 7 encontros, do curso “Conhecendo as Frutas Nativas”, aconteceu na quarta feira dia 16 de outubro. Este curso, foi uma solicitação dos Empreendimentos de Economia Solidária, da setorial de Alimentação, filiados à UNISOL/RS, da região metropolitana e Vale dos Sinos, com uma participação e interatividade incrível, um grande sucesso!
As aulas foram ministradas pela Bióloga, Solange Manica, grande conhecedora e apaixonada pela temática das Frutas Nativas, das PANC’s (Plantas Alimentícias Não Convencionais), ela pôde de forma simples trazer elementos teóricos e práticos para os encontros, estimulando o uso dos alimentos na sua integralidade, mostrando o valor nutricional de cada um, na elaboração de cada receita realizada com o grupo, onde o ponto alto de todos os encontros foi a hora da degustação, onde foi possível aprender a fazer e provar os Chás, kombuchas, Águas Saborizadas, Barras de cereais, Pudins, Geleias, Bolo de Jaracatiá, Farofa de Pinhão, Farofa de Frutos de Hibiscos, Frutas Silvestres como moranguinhos, amoras, butiás, flores comestíveis, etc.
Houve uma Atividade de Campo (Aula Extra), que aconteceu no dia 9 de outubro, onde a Turma teve oportunidade de conhecer o Banco de Tempo, no Bairro Lomba Grande, e ter não só o contato com as árvores, hortas, Panc’s, sementes e também puderam levar para casa mudas de diversas plantas.
Com certeza, um Universo de possibilidades foi aberto para quem participou das aulas. Esperamos que estes registros possam estimular você que está lendo a conhecer, estudar e quem sabe incorporar novos hábitos alimentares, o consumo consciente de outros tipos de alimentos ricos e saudáveis, o Meio Ambiente e a Vida no Planeta Agradecem!
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email